+7 (812) 454-25-45

Режим работы
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Отменен приказ Рослесхоза «Об утверждении методических документов» (в области лесозащиты) и утвержден новый

« Назад

04.06.2015 06:47

Отменен приказ Рослесхоза от 29 декабря 2007 года №523 «Об утверждении методических документов», которым были утверждены руководства по проектированию, организации и ведению лесопатологического мониторинга, по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий и по локализации и ликвидации очагов вредных организмов.
Одновременно с этим новым приказом Рослесхоза от 15 мая 2015 года №159 утверждены новые руководства по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий, по планированию, организации и ведению лесопатологических обследований, по локализации и ликвидации очагов вредных организмов. Новые руководства в целом близки к прежним, но есть и отличия. Документ большой и сложный по структуре и требует внимательного изучения, поэтому комментариев по его сути пока нет.
Поскольку старый приказ официально опубликован не был и имел статус внутреннего документа Рослесхоза, приказ о его отмене также не требует официального опубликования, то есть старый приказ уже однозначно не действует.
Новый приказ пока также не прошел государственную регистрацию и не был официально опубликован, поэтому как документ межведомственного характера (обязательный для органов государственной власти и организаций, не входящих в систему Рослесхоза) или как документ, затрагивающий права, свободы и обязанности граждан, пока использоваться не может - как, впрочем, не мог и старый. Рослесхоз планирует государственную регистрацию и официальное опубликование этого приказа, но когда это может произойти, пока неясно.
Источник новости: Лесной форум Гринпис России