+7 (812) 454-25-45

Режим работы
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Правительство поручило Минпромторгу организовать биржевую торговлю лесоматериалами в ряде регионов России

« Назад

28.04.2015 02:33

равительство поручило Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину проработать с Иркутской, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Архангельской, Вологодской областями, Красноярским и Хабаровским краями вопрос о распространении пилотного проекта по организации биржевой торговли лесоматериалами, реализуемого в Иркутской области, на другие регионы.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов провел совещание по вопросам организации биржевой торговли лесоматериалами в субъектах Федерации.
Он отметил, что биржевая торговля лесоматериалами является новой площадкой реализации механизма обеспечения спроса и предложения между потенциальными участниками рынка лесоматериалов и имеет ряд плюсов как для государства, так и для участников торгов. Для государства в первую очередь - это формирование достоверных индикаторов цен на древесину, в том числе при экспорте, повышение прозрачности рынка лесоматериалов, увеличение налоговых поступлений в бюджеты.
По итогам совещания предложено расширить номенклатуру продукции деревообработки, реализуемую через биржевые торги, дополнив ее видами отходов лесопиления (щепой), древесными топливными гранулами (пеллетами), а также пиломатериалами.
В совещании приняли участие министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Сергей Шевелев, министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова, первый вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Михаил Темниченко, главный эксперт представительства правительства Хабаровского края при правительстве Валерий Беляев, директор департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды Андрей Грибенников, а также представители Минэкономразвития, Рослесхоза и Комитета по природным ресурсам Ленинградской области.