+7 (812) 454-25-45

Режим работы
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Российско-китайский товарооборот лесобумажной продукции вырос на 9,5%, составив $4,7 млрд

« Назад

14.10.2015 11:30

13 октября 2015 г. в рамках деловой программы второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине Минпромторг России совместно с Минкоммерции КНР провели заседание круглого стола «Российско-Китайское взаимодействие в области освоения лесных ресурсов».

Модератором с российской стороны был директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Владимир Потапкин, с китайской - директор департамента внешних инвестиций и экономического сотрудничества Минкоммерции КНР Чэнь Линь. В заседании приняли участие представители региональных органов власти, бизнеса, инвестиционных компаний, проектных и научных организаций обеих стран.
Владимир Потапкин подчеркнул, что Китай является важнейшим внешнеторговым партнером по сотрудничеству в лесопромышленном комплексе. Так, за 2014 год российско-китайский товарооборот лесобумажной продукции вырос на 9,5% и составил $4,7 млрд, в том числе экспорт - $3,3 млрд, импорт - $1,4 млрд.
Участники дискуссии обсудили ход реализации совместных проектов, в том числе проблемы, с которыми сталкиваются китайские инвесторы, меры государственной поддержки российских предприятий лесопромышленного комплекса, заслушали представителей китайских провинций Хейлунцзян и Шаньдун.
На рассмотрение потенциальным китайским инвесторам российские компании представили перспективные проекты для сотрудничества с КНР в области освоения лесных ресурсов в Центральном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Проекты охватывают все основные виды переработки древесины: от создания лесоперерабатывающих предприятий в Кемеровской, Сахалинской областях, Республике Бурятии до организации крупных лесохимических комплексов в Томской области, Забайкальском и Хабаровском краях.  
Источник: lesprominform.ru